Одинцово

автор Самсон Шоладеми блоггер, пиарщик, бизнесмен

Мои travel-поиски «самого лучшего города Подмосковья около МКАД» продолжаются. Сегодня расскажу про Одинцово. Сразу в начале поста отмечу то, что мне в нем больше всего понравилось. Как же круто здесь во дворах разрисованы одноэтажные хозяйственные сооружения. Вместе унылых серых стен — позитивные разноцветные картинки из старых советских мультиков.

Признаюсь, я и в Москве-то такой красоты не видал.

Молодцы, уели нас, замкадыши!

Не знаю, кто автор этих работ, чья идея, но считаю, что таких светломыслящих людей, которые простыми и, в принципе, нехитрыми средствами радикально освежают эмоциональную картину двора, надо премировать поездкой в парижский диснейленд. Скажите, как их зовут — Одинцово должно знать имена и фамилии своих героев поименно.

Очень психологически грамотно выверено. Смотря на такую кирпичную стену, слово из трех букв на ней точно писать не захочется. Рука не поднимется! Я считаю, подобный художественный подход надо перенести не только на Подмосковье, но и всю Россию.

… кстати, в Одинцово, в от отличие от Балашихи, чтобы не травмировать свою психику, я добрался не на маршрутке, а электричкой. От столичной платформы «Беговая» путь занимает 27 минут. Единственное, что напрягло, несмотря на обеденный час, огромное количество народа, вышедшее со мной в городе. Представляю, какой тут ад утром в час-пик.

Старое дореволюционное здание железнодорожного вокзала, контурами напоминающее паровоз, — архитектурная гордость Одинцова. К сожалению, сейчас по прямому своему предназначению оно не используется. Но хоть спасибо, что сохранилось.

Мой гид Элла solipsistka очень ответственно подошла к делу и сразу же повела меня в местный краеведческий музей.

— Ого, у вас тут военная техника есть! — удивился я.

— Ого, а музей-то не работает, — удивилась в свою очередь мой экскурсовод, увидев большое объявление на входе.

<Облом, но не страшно. Меня другое интересует, за оставшиеся до конца срока 20 дней они с ремонтом успеют?

«Юность» — самый старый кинотеатр Одинцово. Он же — долгое время единственный в 140 тысячном городе. Сейчас второй в каком-то торговом центре открылся.

Вечный огонь в память о погибших в Великой отечественной Войне, памятник солдату. Чисто, опрятно.

«Старая смоленская дорога» — памятная арка, воздвигнутая несколько лет назад. Если бы не Элла, я бы не обратил на нее внимание — «историческая надпись» теряется на фоне рекламного дорожного бисера.<

Храм Великомученика Георгия Победоносца. Новодел. Открыли в 2007-м году.

Как в любом уважающем себя российском городе, в Одинцово тоже есть Арбат. Их даже два. Один, торговый, который вы видите на этой фотографии…

… и второй, самый настоящий, пешеходный. Она же — улица Интернациональная.

Но если на московском Арбате прохожих развлекают карикатуры художников-халтурщиков, то здесь одна за всех отдувается бабо-мужик Кончита Вурст.

Дух старого Одинцова сохранился за забором в частном секторе.

Некоторые из домиков, похожие на жилище сказочной Бабы-яги, вполне себе обитаемы.

Приятно был удивлен, как в городе много в одном месте спортивных объектов: детский центр хоккея и фигурного катания.