Ячмень яровой
Ячмень выращивают на зерно, которое отличается высокими кормовыми качествами. По важности и значимости, это вторая зернофуражная культура после кукурузы. Ячмень – основное сырье для пива.
Обладает меньшей холодостойкостью, чем пшеница и рожь. Во время насыпи зерна ячмень гораздо более устойчив к высоким температурам, чем пшеница. Ячмень менее требователен к влаге и очень засухоустойчив. К почве предъявляет повышенные требования, поскольку имеет слаборазвитую корневую систему.
Высевают семена ячмень яровой чистыми, отсортированными семенами первого сорта, обеззараженными от болезней и врагов.
Яровой ячмень предпочитает почвы средней тяжести без структурных нарушений и с достаточным запасом питательных веществ и влаги в весенний период. На более легких почвах следует обеспечить адекватную подкормку питательными веществами и регулярный полив. Однако яровой ячмень очень эффективно использует воду и может давать хорошие урожаи даже в засушливых районах.
Критическими с точки зрения влажности являются веретенообразные фазы и особенно сортировка и насыпание зерна ячменя. В случае засухи весной проводят 1-2 полива. Ячмень, по сравнению с пшеницей, нуждается в меньшем количестве воды.
Компания производит и предлагает фермерам сельскохозяйственную продукцию, в основном семена для посева - пшеница, ячмень, тритикале, овес, пажитник, люцерна, гибрид кукурузы, гибрид подсолнечника, масличный подсолнечник, рапс. Компания имеет собственные базы по хранению, очистке, калибровке и обработке семян.